Звание Весталки

Звание Весталки

Вы завтра обещали мне любовь,
а послезавтра марш - бросок в Саяны,
а ныне, ваша царственная бровь,
ползёт в стандарты, имитируя изъяны.

Вы, мне вчера, купили самолёт,
затем, с конвоем, предложили пообедать,
а я сказала, что подлодка меня ждёт,
чтоб риск удачи на делах своих проверить.

Вы мне поверили, а я вас предала,
по всем законам высшего порядка...
Меня мечта за параллели повела,
где есть судьба, задача и разгадка.

Я шла по меркантильности души
и вашим успокоенным эпохам,
чтобы понять, зачем мне жить в глуши
и верить неудобным, лживым вздохам.

Трещали во дворе сороки, но
и принимала звание Весталки...
На этом свете жить почти смешно,
когда вокруг тебя одни хабалки.

Симптомы ограниченной судьбы
плешиво смотрятся на фоне небосвода
и всюду нищие, проклятья и рабы,
и серпантин кругов из хоровода.

Кемерово. 6 сентября 2015г