Только осень может так предать...

Только осень может так предать...
«Утром ударил заморозок,
и кленовый лист
розовой ладошкой просвечивал
сквозь замёрзшую лужу…»
 
Только осень может так предать!
Щедрой быть на краски и этюды,
Жить сегодня ожиданьем чуда,-
Завтра душу на костёр отдать.
 
Превратить легко зелёный плен
В золота свободу и багрянца,
Закружиться на палитре танца
И преодолеть условность стен.
 
Эта музыка, как вздох, проста –
Вот бы жить, и верить, и смеяться!
Сердце растревожить не  бояться…
Но не знать о гибели листа !..