Родительский дом

Родительский дом

Когда уводит дорога
Сквозь годы, сквозь встречи и дали
Нам надо совсем немного –
Чтоб нас любили и ждали,
Чтоб наши мечты и надежды
Кого-то ещё согрели,
И чтобы мы, как и прежде,
Сквозь зимние сны и метели
Спешили в тот дом, где раньше
Мы веселы были, беспечны,
Где нет упрёков и фальши.
Где детство и сказки вечны!