29 декабря

Вечер. Море.
- Луна уплывает!
Говоришь: неподвижна она.
Это белые тучи гоняет
Озорной ветерок. Ты пьяна.

Вечер. Море.
- Луна уплывает!
Ты смеёшься: Согласен! Плывёт!
- Нет, гляди: она прочь удирает!
Голова закружилась - и вот...

Я в объятьях твоих оказалась.
Удержал. От падения спас.
Ты шутил - от души я смелась...
Вдруг - заметила блеск твоих глаз.

Словно замер весь мир на мгновенье,
Притаилась за тучей луна,
Подпевая двум сердцебиеньям,
За волной набегала волна.

Поцелуй! Спустя годы признанье.
За мечты и за воспоминанья,
За все слёзы, за все расставанья,
За надежду на это свиданье...

Взявшись за руки, мы уходили,
Фейерверки искрились, гремя.
Отчего-то совсем не грустили,
Что отныне уже не друзья.

07.02.2010