Июльский дождь

Он примчался с грозой, многодневное пекло рассеяв,
По горячей земле прокатился живою волной,
И с палитрой прошел, украшая все улицы серые,
И усталость с души у людей смывая водой.
 
До последнего дворика вымытый добрыми ливнями,
Засверкал чистотой город как огромный кристалл.
И в толпе горожан мелькают улыбки счастливые.
Словно мир на Земле и праздничный день настал.
 
Птицы в пенных ручьях омывают затекшие крылья.
Тротуары на солнце сверкают зернистой икрой.
Водосточные трубы вдруг рты удивленно раскрыли,
Наблюдая за этой причудливой света игрой.
 
Отражаясь в умытых стеклянных дверях и витринах,
Мы с тобою вдвоем будто целой толпою идем...
Я хочу, чтоб в каком-нибудь Лувре смотрели с картины
Переулки мои, заштрихованные дождем.