Рыба и кот

О, как огромен мир глазами рыбы!
Как много интересного вокруг!
Везде песок и темноты изгибы,
Море воды и стайки маленьких пичуг.
Тут, за стеклом, она в защите,
Ей не страшны ни сети, ни мороз.
Она тут главная, она тут победитель.
Она самоуверенна - нет никаких угроз.
Но что это? Вдруг за прозрачной стенкой
Урчащий хищник появился вдруг
И зорко он следит за глупой рыбой,
Чтоб совершить над большеглазой суд.
Кот очень жаждет скушать эту рыбку,
Она давно мозолит его глаз.
Давно мечтал, но не было момента.
Но вот он здесь, настал уж судный час!
А рыба плавает себе на воле
И думает, что главная она.
Её все любят, днём и ночью кормят,
А это значит, что она нужна.
Но видно уж не суждено судьбою
Дожить ей до конца свой век.
Кот бросился в аквариум, прям в воду,
И слопал рыбу, пока не видел человек.
Так и у нас по жизни иногда бывает:
Обычно глупых, самоуверенных людей
Сжирают те, кто их в разы хитрее будет.
Сжирают те, кто этих глупых «рыб» умней.