Маме

Я посвящаю эти строки той,
Что днем и ночью у моей постели
Была, не замечая голод, сон,
Когда в младенчестве я тяжело болела.
Она всегда со мной была:
И в радости, и в грусти, и в успехах
Она старалась для меня
Найти местечко в мире этом.
Переживала за меня,
Боялась, чтоб не приключилось лихо,
И помогла найти себя,
Найти из сложностей всех выход.
Конечно, были времена,
Когда я злилась и не понимала,
Зачем эта забота и слова,
Если давно я "взрослой" стала.
Но время проходило, и тогда
Ее слова звучали гулко в сердце.
О, мама! Ты была права!
Прости меня за все на свете!
И пусть что было, то давно прошло,
Но знаю, кем я не была бы,
Я маленькой девчушкой все равно
Останусь в ласковых глазах любимой мамы.