Кукла

Да, я кукла, ломай меня полностью,
Ведь я сделала больно тебе.
Я как будто над небом и пропастью,
Я как будто в воде и огне.
Да, я кукла, и верх моей глупости
Видит даже на небе звезда.
Я создание наглости, грубости,
За меня один грош цена.
Да, я кукла, я не понимаю
Насколько ты дорог мне.
Мне так хочется остановиться,
Но я будто на вечной войне.
Да, я кукла, и, к сожалению,
Я совсем ненадёжный тыл.
Я способна быть только тенью,
О которой никто не забыл.
И которой любят пользоваться,
Поиграв, уходя от меня.
Да, я кукла, но жить мне хочется
Даже если мне жизнь не дана.