Не удивляйся, милая моя

Не удивляйся, милая моя,
Тому, что резко дверью хлопнул я,
Что в странной гулкости и мерности шагов
Ты не почувствуешь любовь моих стихов.

Не удивляйся, что не вспомнишь ссор
Иль непонятный позабытый разговор.
Но наша жизнь, что ночью и что днем
Меня замучила своим косым дождем.

В тебе давно узнать я не могу
Свою счастливую прекрасную судьбу.
Из жалости тебя я обниму,
А сердце ноет, плачет: "Почему?"

Ты грустно ищешь мой желанный след,
Но не найдешь, меня здесь больше нет.