Я утром день свой начинаю

Я утром день свой начинаю,
Смотрю в окно и вижу свет.
Потом я с радугой играю,
Рисую море, жду рассвет.

В туманные немые тучи,
Вонзая взгляд, ищу ответ.
Деревья тянут ко мне руки,
А горы шепчут мне навет.

В смешных затейливых картинках,
Китайской грамоте учась,
Я собираю паутинки,
Словам загадочным дивясь.

А днем приходят две подружки,
И мы беседуем втроем.
Я расставляю им ловушки,
Они бьют пешку королем.

Их имена давно известны,
И вы наслышаны о них.
Одну мы узнаем по песне,
А о другой написан стих.

То были Вера и Надежда,
И верю я в свою звезду,
Надежда шепчет мне: "Конечно,
Иди вперед, я помогу!"