Лето не кончается

Лето не кончается
* * *
Ты попробуй, ты взгляни-ка,
Лето пахнет земляникой,
Аромат слегка наводит грусть,
И, того не зная сами,
Грядки пахнут огурцами,
Соберут их скоро, ну и пусть.
 
Как в какой-нибудь Гаскони,
У реки пасутся кони,
Делятся с коровами травой,
А собаке-волкодаву
Их безделье не по нраву,
Мир хоть неподвижен, но живой.
 
Прогуляемся, родная,
Ты на воздухе узнаешь,
Лето пахнет музыкой дождя,
Он, грозой слегка помятый,
Брызнув чередой и мятой,
Постучал в окошко, уходя.
 
Как в каком-нибудь Китае,
Стая соек прилетает
Потрещать о свежих новостях,
Как настырные соседки,
Собираются в беседке
И в фейсбуки что-нибудь постят.
 
В жизни так случается,
Лето не кончается,
Лето не кончается
Даже в холода,
И зимой, и осенью,
Что ни приключается,
В небесах качается
Чистая вода.