Ты не осень ...

Ты не осень ...
***********
Ты не осень, огневуха, 
Всё целуешь, ранишь, жжёшь,
Ветер шепчет мне на ухо,
Скоро, скоро ты ... 
придёшь ... 
***********
С краской, кистью, и мальбертом,
Мчишь босая с интровертом,
Убедить желаешь тучи,
Что намного, много ...
круче ...
***********
Хвалишься потом холстами,
Что блестящими перстами,
В злато будешь красить свет, 
Ненадолго этот
цвет ...
***********
Солнца он поди не любит,
И оно его погубит,
Обожжёт, до красноты,
Всех деревьев, те
листы ...
***********
И они наземь падут,
Постареют под ногами,
Позабудут своё пламя,
Ветер их сметёт
метлой ... 
***********
Позамочит дождь косой,
Лужи будут им морями,
Станут голыми мечтами,
Паруса над головой ... 
***********
День за днём идут чредой,
Станет скучно вечерами,
Зонт и тучи за плечами,
И унылый путь
домой ... 
***********
(авторское)
ga-lucia