Будто осень ...

Будто осень ...
************
Будто осень загуляла, залукавила,
По дорожке разбежалась ...
... в ярком платье,
Почему же ты тепла мне
не оставила,
Заманив на страстное
распятие... 
************
Тут и ветер подоспел, поторопился,
Посрывал с деревьев яркие
... листочки,
И швырял их, и бросал, как будто
... злился,
Думал разорвать их, хоть
на точки... 
************
За рукав меня хватает, тоже злится,
А ведь с ним я танцевать
... не обещала,
И тогда он взял за осень зацепился,
Чтоб она с ним этот танец
танцевала ...
************
А она смотрю, да и ... не против,
Ему руку предлагает, ...
... улыбнувшись,
Ах, ты осень, выбор справедливый,
С ветром в танце по земле
пустившись...
************ 
(авторское)
ga-lucia