На белы снега

На белы снега
* * *
Как по тропам белым,
На белы снега,
Вьюга налетела,
Намела пурга,
Шёл я, пьяный да хмельной,
Выкамаривал,
Стал я с нею, как с женой,
Разговаривать:
Ой ты, вьюга, злая вьюга,
Отпусти,
Нам с тобой, моя подруга,
По пути,
Обнимай меня, да жарко
Не целуй,
Я сегодня без подарка,
Не ревнуй,
Ой ты, сказочной природы
Седина,
Знаю, воешь оттого, что ты
Пьяна,
Не печалься, я ведь тоже
Одинок,
Проложи нам, Бог, нехоженых
Дорог!
 
Стихло на просёлке --
Боже, Твоя власть!
Видно, ненадолго
Вьюга улеглась,
Может, сладилась с дружком,
Да с опаскою
Прошептала мне в ушко
Что-то ласково?
Ой ты, вьюга! Расскажи,
Ты чья жена,
Почему в такую пору ты
Одна,
Почему тепло в объятиях
Твоих,
Да не тесно ли нам будет
На двоих?
Ты упала, вьюга, на белы
Снега,
Развесёлая, разделась
Донага,
Забери меня сегодня
С головой,
Я в морозной преисподней
Только твой.