Финист Ясный Сокол

Финист Ясный Сокол
* * *
На семи ветрах,
На семи холмах
Стёжка пролегла,
Путь-дороженька,
Выйди в порушку,
Вольно пёрышко,
Укажи мне путь
Осторожненько.
На судьбу свою
Я не сетую,
Увлеклась чужими
Наветами,
Всё, что мило мне,
Невозможное,
Вы со сказками
Осторожнее…
Ой, приснились мне,
Были около
Кудри Финиста
Ясна Сокола!
Сто железных пар
Стоптано сапог,
Только к милому
Долгий путь  далёк.
Расступись, река,
Вёсла нА воду,
Да наддай слегка,
Всё, что надо нам,
Жизнь бродяжья,
Дай покой ногам,
Вы как братья мне,
Вольны берега!