Сказка о спящей царевне (юмор и немного сарказма)

Сказка о спящей царевне (юмор и немного сарказма)
* * *
В тридевятом государстве,
В заколдованном гробу
С незавидным постоянством
Спит царевна на дубу,
Разбудить её пытались --
Мол, негоже так храпеть!
Даже птицы перестали
На дубу на энтом петь.
Что прислали из аптеки,
Положили под язык,
Кто-то вымазал ей веки
Молоком больной козы,
По морям и дальним странам
Разбежались, кто куда,
Может, я чего достану,
А достану – не отдам!
Окулист и дерматолог
Прописали массажи --
Сон царевны слишком долог,
Я бы тоже спал всю жизнь!
Педиатр поцыкал зубом,
Не глядите, что еврей,
И сказал довольно грубо:
В общем, пролежни у ей!
Я был сотый посетитель,
Десять рупий, и входи,
Может, выяснить хотите,
Чем царевну разбудил?
Да, игра была без правил,
Только я тому и рад,
Потому что предоставил
Подвенечный ей наряд!
.
Прошептал царевне в ушко:
- Надевай, а то верну!
А она в ответ подушкой
Размечталась навернуть:
- Что невеста, это ясно,
Но заметь, что не твоя,
На примерку я согласна,
Заработал кукиш с маслом-
И гуляй в свои края!
Царь с царицей и охрана,
Все от радости горят,
Что царевна, как ни странно,
Обрядилась в свой наряд,
Ей с министром из Варшавы,
Слава Богу, под венец,
Ну а мне, конечно, слава
И почётный леденец!
В общем, вывернулись ловко
Монархисты и тэдэ --
Предоставили путёвку
В санаторий РЖД,
На музейном паровозе
Я катаюсь третий срок…
Не будите девок вовсе,
Спят покуда, есть не просят,
И в стихах, и даже в прозе --
Вот такой для вас урок!