Зарисовки к старым фото (продолжение)

Семья, которой повезло запечатлеть себя в расцвете:
Живы-здоровы мать и дети, и у отца прямая стать.
Они живут на Herrengasse, их город светел и прекрасен,
А завтра, Бог один свидетель, что ждёт людей на этом свете.
Их жизни - тайна навсегда. Они застыли в ожиданьи - 
А вдруг не выпадут страданья, и счастье пощадит судьба!


Меня тревожат эти лица,
Их выраженье глаз.
И не могу я примириться,
Что это не о нас.
Не мы ходили в том раю,
Когда они любили.
Хоть неизбежность признаю,
Щемит - не есть, а были. . .