Зарисовки к старым фото

 
 
Остановись, мгновенье, на века!
Лови, фотограф, напряженья дрожь,
Они стоят перед тобой пока
И излучают правду, а не ложь!
Мечты их призрачны, а жизни коротки,
И всё-таки не откажи в надежде,
Что будет завтра, и ещё потом
Их кто-то вспомнит молодых и прежних!



Мне в глаза эти страшно смотреть,
В них вопрос и укор поколениям:
Разве жизнь - это только мгновение
И его невозможно продлить?