Мне не дано красиво говорить

 Мне не дано красиво говорить, 
Сквозь речь пуская облако трюизмов, 
Мне не дано толпу заворожить- 
Неудержимым натиском харизмы. 

Я не умею зажигать сердца, 
И сеять вечное в мятущиеся души. 
Я не могу улыбкой в пол- лица- 
Расположить бесчисленные уши. 

Но я об этом вовсе не грущу. 
Сойду с дороги главной на тропинку. 
Лишь для нее одной слова ищу. 
Лишь для нее- в ночи зажгу лучинку. 

Но с нею факелы, толпа и яркий свет 
И мастера вовсю толкают речи. 
И мой наивной нежности привет- 
Конечно снова будет не замечен.