Лето прощается с нами

Лето прощается с нами
Вновь зеленая, летняя сказка
Улетает  птицею  вдаль-
Расплескались осенние краски,
Серый дождь навевает печаль…
Осень золотом всё разукрасит,
Бросит под ноги пестрый ковёр.
И багряным пожаром  охватит-
Запылает  из листьев  шатёр.
Золотистая в зелени проседь,
Поседевший туман над рекой.
Ветер северный листья уносит,
 Листопада широкой волной…
Видно кистью художница- осень
Позабыла краски смешать…
Где-то блекнут, и снова сияют-
Грустью душу тревожа опять…
И хочу я, чтоб лета жар-птица,
Поскорее вернулась назад,
И опять засверкали зарницы,
Заиграл  всеми красками  сад.
Снова  радуга  засветилась,
Над жемчужной густой травой,
Чтобы жаркое лето вернулось,
Засверкало небесной звездой.
Чтобы  светлой росой умывалось,
Затерявшись в густой синеве.
И чтоб солнечный зайчик  пробился, 
Поиграть с родниками в траве…
Отзвеневшие птиц отголоски,
Уплывают в туманную даль…
Снова лето прощается с нами,
Оставляя в душе печаль...