ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Туманной синью
Загрустила осень…
Танцуют листья -
Ветер их уносит.
Берез  кудрявых
Косы развевает.
И пестрою листвой
Дорожки осыпает.
Порадует  нас
Осень золотая.
Богатым хлебо-
сольным  урожаем.
Цветов осенних
Одарит букетом.
И вспомнится нам
Ласковое лето…
Но с журавлиным
Громким разговором,
Огнём рябины алой
За забором,
В душе невольно
Песня разольётся,
Которая, и плачет,
И смеётся.
Сад захлебнулся
Пряным ароматом-
Дарами осень
Щедрая богата.
И брызги рос,
Блестящих на заре,
И золотой листвы
Шуршанье в сентябре...