СТАРЫЙ КОЛОДЕЦ…
На краю села - перекошенный
Старенький колодец – заброшенный…
Тропка заросла мхом - кругом полынь,
Жизнь прошла, на донышке - неба синь
Гулко отражается в той воде -
Не достать прохожему - быть беде,
Как её достать из колодезя -
Оком она видится - взять нельзя…
Зачерпнуть ведром - лишь поднимешь муть…
Как же той кристальной слезы глотнуть?
Может быть ладошками - нежно так?
Нет, не получается всё никак…
Или привязать себя за ноги
И губами вниз - друг мой, помоги…
Но друзей в округе не видится,
Дружеская помощь лишь грезится…
Так же, вот, и в старости - хоть живой,
Ты давно испитый весь - волком вой,
Жажду не унять уж водой твоей…
В жизни иссушил тебя суховей…
Перестань хранить этот свой глоток,
Водный твой родник весь давно истёк,
Не дразни людей его свежестью,
Умер он давно и стал нежитью…
06 сентября 2015 года
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150906-1022-9504