ПАРЯ НАД МИРОМ
Хочется быть молодым,
Хочется быть красивым,
В небе парить над миром,
Быть для других кумиром,
Постигнув мира безбрежность,
Щедро дарить нежность,
Счастьем своим упиваться,
Деяньями наслаждаться…
Нет, браток, мир нежданный,
Скорей вылезай из нирваны,
Внизу, уж, охотник бродит,
Свой лук на тебя наводит…
Ему не нужны щедроты,
Тобой бескорыстно даримые,
Ему не важно - кто ты,
А важно лишь содержимое…
Сейчас он тебя подстрелит,
Привычно так освежует,
На порции всё разделит,
Раздаст… И народ пирует…
Славя, увы, охотника,
А не тебя, наш сокол…
Зазря так беззаботненько
В небе парил высоко…
15 июля 2015
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации
№ 150715-0919-8721