Будни

Мне трубы вторят в голос 
Сквозь свой черно-белый смог
Автомобиль сигналит, 
                                      вот фокус,
Сел - был там, и вот уже тут. 

Мне стекло подмигнет отраженьем,
Сквозь кофейного цвета лица.
И будут брыкаться, толкаться, крутиться, 
Лишь бы будни утопить в забвении.

И корявый поток, обезглавит,
Ослепит, с ног 
                         собьет.
В толпе улица тает,
                   Вот так событие,
Перевернет все вверх дном, народ. 

Пешеходный зеленым моргнет, провалюсь, 
Поднимусь, и в поход, через тени,
Напрасно я это...Злюсь;
Мудрый ответит : "терпение".

Тьфу! Сплюнул на грязный асфальт, 
Вытер серым ботинком, занудство.
Сквозь бетон продираться с хрустом, 
Лишь бы цифры мне дали мечтать.