Шурави.

Отвоевал,отвоевал...
Тону,как муха, в липком быте.
Остался в прошлом перевал
И жизни суть, и суть событий.

Мы были все там "шурави",
В Афгане, выжженом пожаром,
Мой автомат гремел--"живи",
И я себе казался старым.

А был совсем ещё юнцом,
И лишь последняя граната,
С таким спасительным кольцом,
Как оберег,от бородатых.

Аллах воистину акбар,
Но словно ангелы--"вертушки".
Мне снится часто тот кошмар,
И духи корчатся на мушке.

В окне затеплится рассвет,
Исчезнут разом злые тени.
Не слышу взрывов много лет
И ослабел от мирной лени.