Опадает листва золотая

Опадает листва золотая,
Холодеет в далёком лесу.
Скоро снег уже будет падать.
И зима придёт ко двору.

Будет всюду одеяло из снега.
И метель будет злостно метать.
Позабудутся тёплые поры
И начнёт уже позже светать.

Я хочу проснуться с рассветом
И пойти быстрым шагом в лес.
Там я зиму русскую встречу,
Там найду я себе интерес.