Ох как же тесен этот мир

Ох как же тесен этот мир
И все создания на нём.
Он тесен как малой мундир,
Охваченный тугим ремнём.

Ох как же тесен этот мир,
Кругом одни и те же лица.
Они подобно множеству квартир,
Их много, но разных единицы.

Знакомых множество везде,
Они помочь всегда готовы.
Их много как капелек в воде.
Они все чисты и здоровы.

Но в этом мире много войн.
Все жить не могут по соседству.
Гораздо лучше жить умно
И жить в едином государстве!

В котором будет тесен каждый!
В котором мир покажет
Все свои богатства
И может быть тогда
На каждом континенте,
Не будет уголка,
В котором не было на свете
Обычного Ивана-дурака.