Весёлые перебранки...


Весёлые перебранки,
Вся жизнь - как одно застолье...
Я нежным своим подранкам
Засыпала ранки солью.
Закапав горячим воском,
Подсохшей прикрыв коростой,
Содрала потом полоски,
Решая вопросы просто.
Водила руками тучи,
Из бед выжимала соки,
Но к счастью латунный ключик
На шее моей - упрёком.
Раздать бы богатство сирым
И впрок накормить голодных,
А дальше пойти по миру,
Всей грудью дыша свободно.
Пылинкой в луче танцуя,
И сном обнимая плечи,
Печальный висок целуя
Мечтой, что тебя излечит.