Снимайте маски, господа!..

Снимайте маски, господа! Не бойтесь мести
Чванливой публики, балОванной корридой.
Вы не умрёте без её холодной лести
И не отравитесь завистливой обидой.

Ненужной жертвой не задобрите искусство,
Пусть в каждой реплике сквозит душа живая.
Поверьте - в зале никогда не будет пусто,
Там - тоже души, что от чувства замирают.

Они готовы разделить любовь и муки,
Оттенки радости и горький вкус печали.
И положив легко на ваши плечи руки
С улыбкой скажут: "Ну привет. Тебя мы ждали!"