Европа

Европа
Таможня, граница
Я еду в Европу
Не первый, - тридцатый
Наверное, раз
Мой сын там живёт 
И знакомые лица
Уже попадаются
Мне каждый раз

Дня там на четыре
Всего задержусь я
Увы, но распалась
Давненько семья
Жена здесь живёт 
Десять лет уже с сыном
А мне всё ж милее
Россия моя

Конечно, порядок
Но постные лица
У них не хватает
Искринки в глазах
Могла бы порой 
И она пригодиться
Для прсветленья
Верхушки в умах

Финляндия -
Бывшая тоже Россия
Конечно, не дёргают
Часто враги
Но, принцип хороший
Они заложили -
Здесь дом твой, -
Не гадь, и его береги 

               (на фото Хельсинки, главный православный храм и 
                памятник Александру II )