В чем смысл? ( конкурс )

В чем смысл? ( конкурс )
Кто отмерил отрезок пути?
Почему не сказал, как идти?
Почему не указана цель?
Как вести себя в дождь и метель?

Спотыкаюсь, иду наугад.
От ходьбы этой ноги болят.
За меня не ответит никто -
Мир людей оказался жесток!

Выживая, толкаем других,
Делим мир на своих и чужих.
Значит смысл будем долго искать...
Помоги, Богородица - мать!