СЕНТЯБРЬ

Средь облаков в провалы синие
Тепло на землю пробивается,
Живительные солнца линии
Землицы трепетно касаются.
Блестят  дождинки, как камения,
Рукою щедрой кем-то брошены.
Сегодня праздник – день рождения –
Блистательной царицы-осени.
Парча на ветках с изумрудами,
Рубины ягод ожерельями,
И листья золотыми грудами
Лежат под тихими деревьями.
А бабье лето в ситце пестреньком
Спешит на праздник увядания,
На небесах изящным почерком
Шлют облака свои признания.
Ловите теплые мгновенья,
Примите сердцем краски осени,
И пусть зерно стихотворения
Вам будет прямо в сердце брошено.