ПОЗВОНИ!

Одиноко, тоскливо, зябко…
За окном облака нависли.
В хаотическом беспорядке
В голове обитают мысли.
Тишина. Телефон – ни звука
И не слышно шагов у двери…
Одиночество – это мука.
Это страшно – прошу поверить.
Объявленье: желаю встречи…
Чей-то номер, как знак согласья.
Позвоню-ка под самый вечер –
Может быть, улыбнется счастье!
И звоню, одолев сомненье,
Но слова вылетают комом:
- Я звоню вам… По объявленью…
Разрешите вам быть знакомым.
Разрешаете?
– Разрешаю.
– Может, встретимся?
– Может быть…
Я про вас ничего не знаю,
– Вот и надо поговорить…
Голос в трубке слегка тревожен,
От волненья озябли плечи.
Ведь сегодня, вполне возможно,
Я судьбу своей жизни встречу!