Неохота валяться без дела…

Неохота валяться без дела
В суете и сплошной суматохе -
Что-то там на плите пригорело…
На диване мне, так то, неплохо -
 
Можно просто смотреть на You Tube
Про концерт или звуки сирены
И’ли Иерихон и про трубы -
Как левиты обрушили стены.
 
Можно выглянуть просто в окошко -
Крикнуть: «Как ты - влюбилась, Маруся?»
И услышать: «Влюбилась - немножко…
Как стемнеет - к нему соберуся».
 
Неохота читать из Завета -
Хотя можно из Нового притчу
Про таланты и облако света
Или что-то из Маргарет Митчелл -
 
«Унесенные ветром», конечно -
Про любовь между Скарлетт и Эшли…
Все читать это надо неспешно
Или быстро - заплаканный если.
 
Что же делать? Все мне неохота -
И читать и валяться без дела…
Есть простая на свете работа -
На свиданье девчонка успела
 
Или чуть опоздала - не страшно…
Постою в городской суматохе
В пиджачке и помятой рубашке
Мне стоять под часами неплохо.