Глаза не слышат, только видят

Глаза не слышат, только видят
Глаза не слышат, только видят.
А может быть наоборот?
Глаза словами не обидят, 
Не перепутают дорог.

От глаз отнюдь, не утаишь,
Не спрячешь солнце ты за тучи
И даже маленькая мышь
О страхе сразу в миг забудет.

Коль есть глаза и у тебя,
То ложь ты отличить сумеешь
Без них заплачешь как дитя
И потеряешь, что имеешь.