Как тяжела порою радость…

Как тяжела порою радость…
Как тяжела порою радость…
 
Как незаслужено мала,
 
Когда качаясь у причала,
 
Уйдёт в далёкие края.
 
 
А я останусь здесь один,
 
Забытый всеми на приколе…
 
И ветер, грозный господин,
 
Волну поднимет на просторе.
 
 
И чаек крик весёлым эхом
 
Проводит тех, кто вдаль плывёт.
 
И от причала пароходный
 
Взревёт бычиною гудок.
 
 
И в час назначенный отчалит
 
Круизный лайнер далеко.
 
Его там Греция встречает -
 
Меня туда не занесло.
 
 
Я рад увидеть, как красиво
 
Разрезав гавань пополам,
 
Как лебедь белый отплывает,
 
Корабль к далёким берегам.