Порой мне хочется признания...

Порой мне хочется признанья, 
 
Чтоб кто-нибудь стихи читал - 
 
И негу чувств и боль страданья, 
 
Как я при этом испытал. 
 
 
Чтоб видел так же весны в цвете, 
 
И музыку небес ловил, 
 
Чтоб мысли легкие летели - 
 
Туда, где не был и не жил… 
 
 
Чтобы мечты пьянили, звали 
 
Туда, где есть тепло души, 
 
Чтобы сердца не унывали, 
 
И были силы для борьбы. 
 
 
А я, как сказочник невольно 
 
Отрыл вам странный мир иной, 
 
Куда никто не приглашает - 
 
Лишь только тех, кто любит строй 
 
 
Стихов, идущих как на плаху, 
 
Где критик наточил топор, 
 
Чтоб радикально и логично 
 
Вершить суровый приговор. 
 
 
Они - моя судьба и братья 
 
И даже сестры во Христе, 
 
Они - мое порой проклятье, 
 
И рай, живущий в тишине 
 
 
Души, что спряталась от бурь 
 
В сердечных далях затаившись - 
 
Там все найдешь, что потерял, 
 
Суровым дням не покорившись. 
 
 
Порой мне хочется признанья, 
 
Чтоб кто-нибудь стихи читал - 
 
И негу чувств и боль страданья, 
 
Как я при этом испытал.