Вот и все…

Вот и все…
Вот и все… Слетел последний листик, 
Обнажилась осень до гола… 
Мое сердца стало реже биться, 
Не гонюсь за прошлым - не беда. Новое встречаю без запала - 
Все сгорело, что еще желать? 
И в руке моей янтарным цветом 
Светит клена небольшая прядь.  Замечаю - мир переменился, 
Меньше слышу птичьих голосов - 
Молодые, сильные повесы 
Сбились в стаи и летят вперед.  Я бы с ними также, если можно, 
Но ведь Бог мне крылышек не дал. 
И брожу я по земле неспешно 
Провожая птичий карнавал.  Пусть они в последний раз мне крикнут, 
Оседлают ветерок в пути. 
И без грусти те места покинут, 
Где набрались силы… Что ж, лети  Вдаль же с ними и душа беззвучно, 
Посещая дальние края. 
Что ж поделать, жить порою скучно - 
Виноват ли в этом только я?  Да, наверно, что-то не доделал, 
Где-то вовремя я не успел - 
Но душа, душа моя хотела 
Переделать ворох жизни дел.  Но еще наверно я способен 
Сделать жизни вызов чувством сам. 
Пусть последний раз по этой роще 
Пролетит сердечный ураган.  И закружат листья, что опали, 
Поиграют с ветвями осин - 
Что ж, прощай, родимая сторонка, 
Здесь еще немного пошумим.  Вот и все… Слетел последний листик, 
Обнажилась осень до гола… 
Мое сердца стало реже биться, 
Не гонюсь за прошлым - не беда.