Роль

Актер играет роль,
Наивно, неумело.
Ну как сыграешь боль?
Ни разу не болело.

Ну как сыграешь страсть?
Она не приходила.
Не убегал смеясь,
Когда в душе бурлило.

Горячий липкий страх-
Не прикасался к коже.
Фальшиво это "АХ"!
Неискренне "О Боже"!!

Как искренне сыграть,
Когда не пережил?
Как чувства передать,
Что в книжках получил?

Повсюду фальшь и ложь,
То недобор, то слишком.
Когда ты не живешь,
А учишься. По- книжкам...