Бабье лето

Вот и небушко далёкое,
Да листва из красной меди
В небо упадёт, глубокое,
Облаков плывут медведи.

Крона яркая, курчавая
Окунётся в воду синюю,
Острая вехушка величавая
Упадёт за облачную линюю.

Осень зацветёт " чернилами",
Брызнет росами и пятнами,
Засверкает днями милыми,
Грозами, дождями ароматными.

Листопада караван
Закружится в лёгком вихре,
Всех деревьев гибкий стан
Принагнётся, ветер стихнет.

Прилетели тёплые деньки,
Загляну опять в своё оконце-
Лучики желтеют, огоньки,
Распустилось бронзовое солнце.