Беспризорники

Беспризорники

Аудиозапись

* * *
Спасибо, Боже, за подвал!
Мы спим на трубах, как дрова,
А если драка,
То меняется сюжет,
У нас подраться есть артист, 
Он, правда, на руку нечист,
Пятнадцать приводов
За семь неполных лет.
Сестрёнка Клава умерла,
Она его и привела,
Распределитель нам,
Что прокурору вор!
Он был осужденный слегка,
Ему намяли мы бока,
Ну, а теперь наш Ванька 
Тоже ничего.
На этой счастливой планете
Не плачут и даже поют
Несчастные сукины дети,
Бродячий сиротский приют.
 
Приделан к лампе абажур,
Я по помойкам не хожу --
Так, по балконам прогуляюсь
Иногда,
Сдадут бутылки пацаны,
Девчонки выпекут блины,
А что ещё,
Когда тепло и есть еда? 
Как много денег и машин!
Когда я вырасту большим --
Я постараюсь,
Если только не помру --
Мы переловим богачей,
Мы половчей,
Ведь мир ничей, 
И будут править мама, папа,
Мир и труд!
Поверьте, послания эти
Не зря вам сейчас раздают
Несчастные сукины дети,
Бродячий сиротский приют.
 
Мы греем хилые бока,
У нас не сходит с языка:
Эх, жалко -- нету ни Чека,
Ни Колчака!
Дзержинский беженцев любил,
Вот у него б хватило сил
Прислать нам вволю
Мяса или молока.
Мы обсуждаем по ночам,
Что бить не надо сгоряча,
Всё реже снятся
Те счастливые года,
Когда и ужин на плите,
Когда не пьяным был отец,
И мама кашляла,
Но тоже не всегда.
Пусть кто-то за это ответит,
Пусть снова увидят семью
Несчастные сукины дети,
Бродячий сиротский приют.
 
А если встретите когда,
Скажите маме,
Хоть ей, конечно,
Всё равно и наплевать,
Что я не пью
И не краду в универсаме,
А всё же вырасту
И стану воровать.
 
Музыка и исп. - Николай Турченков