Свинцовый дирижабль

Свинцовый дирижабль
* * *
Здесь нет ни героев, ни трусов,
Ни лавочников, ни вдов,
Мой ракетодром – пылающий мусор
В созвездии городов,
Вы тоже на всё готовы,
Я знаю вас, горожан,
Влезайте, отдаст поутру швартовы
Свинцовый мой дирижабль.
Кто пьёт, ничем не рискует,
Кто умер, тот был не прав,
Дождёмся утра!

По венам дейтерий-гамма,
Я знаю на всё ответ:
Мой пункт назначения – Солнце, мама,
Других космодромов нет,
Команды раздав дневальным,
Мы ляжем на разворот,
Сто сорок секунд, полёт ненормальный,
Но это уже полёт!
Он всех уже подытожил,
Он видел полёт стрижа,
Мой пёс-дирижабль!

Запас оптимизма тает,
Но выскажусь прямиком:
С тех пор, как у нас ничего не взлетает,
Страна разбрелась пешком,
Озвучена радиограмма --
Состав корабля раздут,
Сейчас раздадут парашюты, мама,
Мы падаем на звезду,
Садимся в одно из пятен,
На Солнце такая мгла!
Ну что за дела…