ДЕТСТВО

Тихим вечером,в теплом халате,сидя в кресле за чашечкой чая !
Я люблю поразмыслить о жизни,в свою юность порой улетая !
В свои ранние детские годы,там где все беззаботно и гладко !
И где самую крепкую дружбу,закрепляла порой шоколадка !
Где все время в зеленки коленки,а от солнца спасает панама !
Где все лето гонял я до ночи,и с балкона домой звала мама !
Где чудесные школьные годы,отзовутся лесными кострами !
Запоют под гитару шальную и окутают сладкими снами !
Где под елкой меня ждал подарок и я замер,обертку снимая !
И где мама,меня по головке,нежно гладит о чем-то вздыхая !
Так куда же умчалось все это ?,мы понять никогда не сумеем !
Пролетают стремительно годы,ну а мы незаметно взрослеем !
Мы спешим поскорее стать взрослыми,потому что наивно считаем-что в житейских делах Слава Богу,мы уже больше них понимаем !
Ах чудесная,глупая юность !,мы живем и не знаем тревоги !
Жизнь сама разберется в дальнейшем,для кого и какие дороги !
Не вели диалогов с Судьбой мы,-мы ее принимали на Веру !
С той поры пролетело лет 20 !,как лег в землю товарищ мой первый !
Что поделать-суровы законы!,жизнь все время подставит подножку !
Годы шли,мы мудрели взрослея и теряли друзей понемножку !
Было всякое-взлеты,паденья ! Были светлые дни и не очень !
И теперь уже сына целуя,я ему говорю "доброй ночи" !
Мы не властны над времени ходом,годы яростно мчатся вперед !
Мы все время к чему-то стремимся-покоряем вершины высот !
Но порою,в себя погрузившись,я пытаюсь сквозь время прорваться !
Прислонив нежно к маме головку,на руках у нее оказаться !
Чтобы снова исчезла тревога,чтобы детство,пространство минуя !
Запустив в мои волосы руку,одарило меня поцелуем ! :)