Земля Сибирская, глубинка....

Земля Сибирская, глубинка....
Мох по обочинам дороги,
Да вековые валуны.
Остов от древнего острога,-
Напоминаньем старины...

Обрывки криков птиц из чащи;
Где из деревьев частокол.
Всё это, - в жизни настоящей:
В лес сделал шаг, и гриб нашёл...

Медведь в малиннике "пирует",
Смакуя мякоть за щекой.
"Обед" закончив, волчья стая,
Теперь спешит на водопой.

Здесь, в паутине, - прелый запах,
Лисой нарыто много нор.
И укрывают елей лапы,
От нас, свой "пристальный дозор".

Скит староверов на опушке,-
Живёт отшельников семья.
На лавочке сидит старушка,
И слепо смотрит на меня.

Её лицо, морщинки - время
"Вспахали" плугом дел мирских.
Земля сибирская, глубинка...
Тебе пишу я этот стих!!!

Написано 24.03.2013 года, 19:50 г. С - Петербург
Фото Автора.