Шторм

Шторм
Под стонущий зов океана,
Игривые всплески волны
Ветра наполняют упрямо
Грудь паруса судна судьбы.

Не вечно под бризом смиренно
Морскую мне гладь дрейфовать:
Дождя грозового скопленья
Идет трехэтажная стать.

Но шторм - не рубеж, а отметка.
Я справлюсь назло небесам.
Ты капаешь больно уж редко,
Ты смой меня, ливень, к чертям!

Попробуй! Сильней разыграйся!
Мне мало осталось терять.
Пусть ставка - иллюзия счастья, -
Твой жаль адский бал упускать.

Всего-то ты вылил три моря
Да в щепки корабль истрепал.
Я с видом устало-довольным
Плыву на обломке вновь вдаль.