Ты ждешь меня

Ты ждешь меня
   Звезды сквозь облаков поволоку пронзают
Мутно-серых и светло-молочных.
Все глядят, как неспящие очи.
Меня ждешь ты, на кофе сменив чашку чая,
И неважно, где точно.
   Непроглядно туманное хмурое небо,
Луна грустный свой лик не покажет.
Звук часов отчеканенный каждый
Я все жду тебя, жгу так безжалостно время,
И где мы, не так важно.
   Стерты ноги. Дорог пыльных пройдено столько,
Что крепчает надежда в сознаньи,
Что меня ты ждешь с сердца пыланьем.
И неважен тот факт, между нами насколько
Велико расстоянье.