ТОСКА

Метёт рассвет  косым дождем,
В окно, от струй совсем слепое….
Без грома небо, как немое….
И лай собак так, ни о чем….
 
Грядёт тягучий серый день
В точь, как вчерашний – нет отличья
И мрачный сплин, забыв приличья,
Мне на лицо набросил тень.
 
Вот в перекрестии  окна
Воробушек мелькнул мишенью.
За ним бы мне!  Да скован ленью….
Мрачна природа…. Жизнь скучна….
 
Скрипит железная кровать….
Рыдает печка поддувалом….
Дремлю, накрывшись одеялом,
Пытаясь от себя сбежать.
 
Скорей бы грустное  ушло!
Хочу проснуться с первым снегом
И любоваться зимним небом
Через узорное стекло!
 
Хочу тоску похоронить,
Чтоб ей ко мне не возвратиться,
От ран душевных исцелиться
И вновь отчаянно любить!