К трёхлетию любви

Попенять я на Бога не вправе –          
 Он был милостивым ко мне:              
Не валялся я в сточной канаве,           
Не топил разум в мутном вине.         
 
Тихо брёл по извилкам  дороги,
Шаркал пыль по нестройной судьбе
И рогатых чертей козлоногих
Не взывал на подмогу себе...
 
Но пропел соловей мне однажды....                                                         
И с тех пор близ  любимой моей
 Был я счастлив не раз и не  дважды,               
 А чуть более тысячи дней.
 
Был три года  доволен судьбою
И в чреде этих суетных дней
Любовался безмерно тобою -
Второй молодостью моей.
 
Я в твои чувства добрые верю,
В сердца верность и страстности  пыл –
Потому что любовью своею
За те дни их сполна оплатил.