Жара

Солнце охладевшим поцелуем,
Приласкало буйную волну.
Взявшись за лазоревые струи-
Медленно спускается ко дну.

Дарит ветерок намек прохлады.
Робкой тенью подступает тьма.
В небе цвета сладостного яда-
Быстро разливается сурьма.

Ожила травинка и пичуга.
Стайкой пролетела мошкара.
В томный вечер яростного юга- 
Испугалась, спряталась жара.