Я буду просыпаться тихо-тихо

Я буду просыпаться тихо-тихо...
Рубашку кинув на нагое тело,
Вдыхая запах тостов, что сгорели
И кофе, что поспешно убежало
От тебя...

Я босиком пройду по всей квартире,
Едва дыша, едва касаясь пола.
И проклиная этот зимний холод,
Остановлюсь в дверях пустого зала
Без тебя...

И каплю сонная, счастливей всех на свете,
Прикрыв глаза, припомню вкус парфюма
И прищур глаз... И вешалку с костюмом
Замечу, что я вечерами глажу
Для тебя...

И в тот момент, твои родные руки
Меня обхватят осторожно-дерзко,
Игриво забираясь под одежду.
И поцелуй корабликом бумажным
Опуститься на шею...

И что сказать? Я жизнью наслаждаюсь,
В одной рубашке на нагое тело,
В объятиях твоих урча несмело...
И, если сон - пусть я не просыпаюсь...
Хоть все столетие...

20 августа 2013 г.